담백하게 맛있는 닭다리 오븐구이

주말 잘 보내셨나요?

어제 서울에는 비가 내렸어요

갑자기 서늘하게 느껴져서

창문 꼬~옥 닫고 지냈어요^^

 

가족들이 모두 모이는 주말에는

뭘 먹을까? 늘 고민돼요

남푠이 먹고 싶다는 메뉴로 결정!!

집에서도 간단하게 만들 수 있는

닭다리 오븐구이 & 또띠아 피자

담백하게 만들어 봤습니다

 

【 닭다리 오븐구이 재료 】

닭다리 1kg

우유(닭다리 재우기용), 월계수잎 2개

【 밑간 양념 】

올리브유 3T, 허브솔트 1T, 카레가루 1t

다진 마늘 2T, 파슬리 가루 1t

① 닭다리살 1kg을 준비합니다

② 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후

③ 우유에 한 시간 정도 담가놓아요

(누린내 제거 & 연육 작용)

월계수잎도 두 장 넣었어요 ^^

④ 물에 헹구고 물기를 빼줍니다

 

 

 

① 밑간 양념을 섞어서 준비해요

② 닭다리살에는 칼집을 내어줍니다

③ 밑간 양념으로 버무려요

(칼집 사이에 양념을 넣어주세요)

④ 냉장실에서 한 시간 정도 재웁니다

 

 

 

① 오븐 팬에 호일을 깔고 석쇠를 올려요

석쇠에 오일을 살짝 발라주세요

양념된 닭다리 중 반을 올립니다

(두 번 나눠서 구웠어요 ^^)

② 오븐 설정은 가정마다 다르잖아요

요즘은 자동설정도 많고요

저는 200℃/20분으로 설정&예열했어요

③ 12분 정도 구운 후 꺼내어 뒤집어요

④ 8분 정도 더 구워줍니다

오븐구이는 굽는 과정이 중요하니까

오븐에 맞게 잘 구우시면 되겠어요 ^^ 

 

 

 

닭다리가 오븐에서 잘 구워지는 동안

스테이크판에 또띠아 피자를 만들었어요

지글지글지글~ 식욕을 부르는 소리 ㅎㅎ

 

 

 

남푠이 파는 피자보다 더 맛있대요ㅎㅎ

파는 피자보다 더 맛있지는 않겠지만

자극적인 맛이 별로 없고

즉석에서 뜨겁게 먹으니까 좋았나봐요

 

 

 

닭다리 오븐구이가 완성됐습니다^^

요즘 저탄수화물 고지방식을 시도하면서

설탕 섭취량도 줄여보고 있어요

그래서 소스류는 바르지 않고

담백하게 구워봤는데 참 맛있네요 ^^

 

 

 

담백하고 속살까지 맛있는

닭다리 오븐구이

갖가지 재료와 피자치즈 머금은

바삭한 또띠아 피자

치킨과 피자는 환상 짝꿍입니다 ^^