후라이팬 한 개로 준비하는 한 끼 식사

스크램블 에그(저탄수화물 고지방식)

아침식사 어떻게 챙겨드세요?

저탄수화물 고지방식을 시도 중인 요즘

저희 집 아침 식사 풍경이 조금 달라졌어요

예전에는 한식 상차림이 대부분이었다면

요즘에는 제맘대로 퓨전 스탈입니다 ㅎㅎ

 

바쁜 아침시간

후라이팬 하나로 만드는

초간단 영양식 스크램블 에그

전날 재료들만 미리 썰어 놓으면

더 빠르게 한 끼 식사 준비됩니다^^

◈ 스크램블 에그 재료 ◈

(재료의 양은 필요하신 만큼요~)

달걀, 베이컨

새송이버섯, 브로콜리, 양파

천연버터, 피자치즈, 파슬리 가루

뚜껑 있는 후라이팬

스크램블 에그의 재료는 너무 다양해요

원하시는 재료 준비하시면 되지만

베이컨은 꼭 넣어주세요

베이컨과 피자치즈가 들어가면

소금 넣지 않아도 맛있거든요 ^^

 

 

 

각각의 재료들은 굵게 다져줍니다

양파와 브로콜리의 단맛이 천연조미료예요

 

 

 

피자치즈를 듬뿍 준비했어요

예전같으면 어림없는 일이죠 ㅎㅎ

저탄수화물 고지방식이라 가능한...

 

 

 

달걀을 넉넉하게 준비했어요

그래야 더 맛있더라구요 ㅎㅎ

★ 달걀에 소금 간 필요없어요 ★

파슬리 가루는 화룡점정입니다

꼭 넣으시길 추천드려요 ^^

 

 

 

후라이팬에 천연버터를 듬뿍 녹여요

죄책감 없이 듬뿍 넣으셔도 됩니다 ㅋ

 

 

 

베이컨을 먼저 볶아줍니다

 

 

 

다음에는 양파를 볶아요

 

 

 

새송이버섯과 브로콜리를 볶아요

 

 

 

볶은 재료들은 한 쪽에 모아두고

달걀을 조금씩 붓고 젓가락으로 저으며

스크램블 에그를 만들어주세요

 

 

 

후라이팬에 눌러붙지 않도록

올리브유를 조금 두루셔도 좋아요

 

 

 

요렇게만 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

하지만 피자치즈를 얹으면 훨씬 맛있죠

 

 

 

뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익히면~

 

 

 

크아~ 고소한 냄새가 진동합니다 ^^

뚜껑을 덮어서 타지 않고 촉촉해요

 

 

 

화룡점정 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세요

 

 

 

소금을 따로 넣지 않아도

자기들끼리 어우러져

간도 맞고 맛있답니다 ^^

 

한 끼 식사로 전혀 밀리지 않는

◈ 스크램블 에그 ◈

시간 없다고 굶지 마시고

식사 잘 챙겨드세요~