【저탄수화물 고단백 고지방 식단】

아스파라거스 베이컨말이

& 들기름 두부부침

<지방의 누명>이라는 방송을 봤어요

몸에 좋은 지방 섭취는 늘리고

탄수화물과 설탕은 줄이라는 내용이었죠

 

봉이네는 탄수화물 러브녀예요

고기를 먹어도 밥은 필수~

라면에 밥까지 말아먹고

밥, 빵, 국수, 떡볶이, 샌드위치 등등

탄수화물을 먹어야 배가 든든한데

탄수화물은 꼭 줄여줘야 한대요

 

대신 천연버터, 올리브유, 들기름 같은

몸에 좋은 지방은 섭취를 늘려주래요

삼겹살이나 베이컨도 괜찮대요 ^^

 

혹시 방송을 못 보신 분들은

한 번 보시고 식단에 참고하세요

저는 탄수화물과 설탕 섭취를 줄이고

단백질과 지방 섭취를 늘리는 쪽으로

조금씩 조금씩 바꿔보고 있슴당

 

인터넷에서 스테이크판 하나 장만했어요

기름기 있는 음식을 먹을 때 사용하면

따뜻하게 먹을 수 있어 덜 느끼하잖아요^^

 

 

 

프랑스 이즈니 버터도 구입했어요

방목한 소의 우유로 만든 천연버터인데요

가공버터 보다는 천연버터가 좋답니다 ^^

 

 

 

두부는 물기를 빼고

원하는 모양대로 자른 후

소금, 후추로 간을 해서

들기름에 지져냈어요

 

 

 

새송이버섯이랑 양파링은

버터에 구워주면 참 맛나요 ㅎㅎ

 

 

 

아스파라거스는 반 잘라서

끓는 물에 소금 넣고 살짝 데친 후

찬물에 식혀서 준비하고요

베이컨으로 돌돌 말아줍니다

 

 

 

달걀이 참 좋은 식품이죠

단백질을 위해 달걀도 삶았어요

 

 

 

가스레인지에 스테이크판 올리고~

 

 

 

준비한 재료들 올려서 데워줍니다

크하~~지글지글 소리 참 듣기 좋아요

 

 

 

소금 후추 뿌려서 들기름에 구운 두부는

간도 맞고 고소해서 그냥 먹어도 맛있어요

 

 

 

아스파라거스 베이컨말이에는

팽이버섯을 넣어보세요

씹는 맛이 참 좋답니다

 

 

 

삶은 달걀도 뜨끈하게 데워지네요 ^^

 

 

 

버터에 구운 새송이버섯과 양파링은

버터향 그윽하니 너무너무 맛있어요
버섯이랑 양파 안 좋아하는 아이들도

맛있게 먹을 수 있지 않을까요? ^^

 

 

 

밥 없이 요렇게만 먹었어요 ㅋㅋ

밥이 없어 아쉬울 줄 알았는데

뱃 속이 은근 든든하더라구요

 

매일 이렇게 먹을 수는 없지만

탄수화물과 설탕 섭취는 줄여가고

단백질과 질 좋은 지방은 늘려주고

식단을 요리조리 바꿔보면서

어떠한지 가늠해보려 합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 이거 아까워서 어찌 먹나요? 정성 가득한 밥상이에요. ^^

    • 봉이네 2016.10.10 10:00 신고 수정/삭제

      라라님 넘 오랫만이예요^^
      요즘 저탄수화물 식단 테스트 중이라 이리저리 궁리 중이예요
      널찍한 스테이크판 하나 사서 아주 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎ