고소하고 촉촉한 크림 스파게티

파스타 좋아하세요?

파스타는 이탈리아어로 "반죽"을 뜻해요

밀가루와 물을 이용해서 만든

이탈리아식 국수가 파스타지요

 

파스타와 스파게티

같은거야? 다른거야?

파스타는 면 요리 즉 음식 이름이고

스파게티는 면의 한 종류라네요^^

스파게티는 직경 1.4~1.9mm 정도의

원주형 면을 사용한 파스타를 말해요

 

재료만 준비되면 만들기 너무 쉬운

크림 스파게티 만들어볼까요?

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♣ 크림 스파게티 재료(2~3인분) ♣

스파게티면 200g

요리용 휘핑크림 250ml, 우유 200ml

올리브유 3T, 통마늘 5쪽, 양파 1/2개

칵테일 새우 20개, 베이컨 50g

브로콜리 한 줌, 양송이 5개

치즈 1장, 파슬리 가루

허브솔트(소금, 후추로 대체 가능)

면수 적당량(간 & 농도 조절용)

 

♬ 크림 스파게티 소스 만들기 ♩

소스에 들어갈 재료를 준비해야죠

브로콜리를 끓는 소금물에 살짝 데쳐요

 

 

 

마늘은 편으로 썰고 양파는 채썰어요

새우는 씻고 베이컨은 한 입 크기로 썰어요
양송이 버섯도 편썰기 합니다

 

 

 

끓는 물에 소금을 넣고 면을 삶아요

8분 정도 삶으면 적당하더라구요

 

 

 

시판용 크림 스파게티 소스도 있지만요

제 입에는 좀 느끼하더라구요 ^^

그래서 제 입맛에 맞게 만들어 먹어요

요리용 휘핑크림과 우유가 필요합니다

 

 

 

달군 올리브유에 편마늘을 넣어 구워요

갈색빛이 돌 때까지요~

 

 

 

다음은 양파를 넣고 볶아줍니다

 

 

 

새우와 베이컨을 넣고 볶아요

 

 

 

요리용 크림과 우유를 붓고

양송이 버섯과 브로콜리도 넣어줍니다

 

 

 

삶아놓은 면과 치즈 한 장을 넣어요

치즈를 넣으면 느끼하지 않냐구요?

느끼함이 배가 되는 게 아니라

소스 맛이 더 깊어진다고 할까요~

제 입에는 치즈 한 장이 딱입니다요 ㅎㅎ
마지막으로 간을 맞춰줍니다

 

★ 허브솔트와 면수의 활용 ★

소금과 후추로 간을 맞춰도 되지만요

 허브솔트와 면수를 활용해보세요

허브솔트를 넣으면 더 맛있어요

면수로 간을 맞추고 농도도 조절하세요

 

 

 

고소하고 촉촉한 크림 스파게티~

새우 듬뿍 얹어서 한 그릇 담아봤어요

저는 소스가 넉넉한게 좋더라구요

소스를 머금은 면은 촉촉해서 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

크림 스파게티가 다소 느끼해질 무렵

입 속 개운한 포도주 한 잔~~

 

 

 

친정 아버지가 직접 담그신 포도주예요

질 좋은 포도와 설탕만 넣어서 담그셨죠

어언 7년 정도 묵힌 포도주인데

저희 남편이 엄청 러브한답니다 ㅎㅎ

 

 

 

토마토 스파게티보다 덜 무난하고

호불호가 갈리는 크림 스파게티

한 번 제대로 맛보면

다시 먹게 됩니다 ^^

 

  • 루루랄라 2016.11.07 20:18

    전 원래 파스타를 안좋아해요...ㅜ 그런데 봉이님의 포스팅을보니 입에 군침이...ㅋㅋ
    (포도주보고 콜라인줄안 1인...)
    밥에 찰기가 멋지네요 ㅋㅋㅋ

    • 봉이네 2016.11.07 20:23 신고 수정/삭제

      저는 토마토 스파게티 선호자였어요 크림 스파게티는 느끼해서 싫어했는데 어느 순간 그 맛을 알게 됐네요 ㅎㅎ
      가끔 집에서 해먹으면 별미인데 루루랄라님은 안 좋아하시는구낭^^
      아무렴 어때요 세상에는 먹을게 많잖아요^^