◈ 삼시세끼 차승원표 어향가지볶음 ◈

가지는 호불호가 갈리는 채소 중 하나예요

어렸을 때 맛있게 먹던 가지반찬이 생각나서

쪄서 무쳐도 보고 달달달 볶아도 보지만

결과는 영~~ 신통치 않더라구요  

 

이제 가지반찬은 자중하리라~~ 하던 차에

삼시세끼 차승원씨가 어향가지볶음을 똬악 !!

발빠르신 블로거님들 이미 포스팅 쫘악 !!

가지반찬에 자신감 상실한 봉이네도 해봤슴당 ㅋ

 

[어향가지볶음 재료]

가지 大 2개, 양파 1/2개, 대파 흰 부분 2대

청양고추 2개, 홍고추 1개

두반장 1.5T, 굴소스 1T, 설탕 1/3T

포도씨유 2T, 고추기름 1T, 후추, 통깨

그대 모습은 보랏빛처럼~ 어여쁜 가지 ^^

 

 

 

0.7mm 두께로 동글동글하게 썰었어요

 

 

 

파기름을 낼거라서 대파는 넉넉하게 준비했어요

 

 

 

가지는 수분이 많아서 물컹해지기 쉽잖아요

달군 팬에 가지를 얹어 앞뒤로 구워줍니다

이렇게 수분을 날려주면 식감이 더 좋아진대요

 

 

 

요렇게 앞뒤로 구워서 접시에 담아둡니다

제 예상보다 시간이 꽤 걸린 걸 보면

가지가 수분이 많긴 많은가 봐용 ㅋㅋ

오홍~~~ 촉촉한 가지

 

 

 

기름을 달군 뒤 대파를 넣어줘요

파기름 낼 때 향이 참 좋죠? ^^

 

 

 

파기름이 만들어지면 양파를 넣어 볶다가

고추기름 1큰술을 넣어줍니다

 

 

 

구운 가지, 청양고추, 홍고추를 넣어 살짝 볶아요

 

 

 

두반장, 굴소스, 설탕을 넣고 휘리릭 볶아냅니다

마지막 마무리는 후추 톡톡~ 통깨 뿌려줘요

 

 

 

어향가지볶음 완성입니다~~~

삼시세끼 차승원씨는 저보다 훌륭하십니다

가지반찬에 실패하신 분

가지반찬이 내키지 않으신 분

한 번 따라해보셔도 좋을 맛입니다 ^^

 

 

 

자칫 느끼할 수도 있어서

부추를 곁들여 먹어봤는데 굿~

 

 

 

맑은 콩나물국 한 그릇~ 곁에 두고

부추에 어향가지볶음 얹어서 먹어본 딸이

음,,, 이 가지반찬 맛있는데요??

쉬운데 맛도 있는 레시피를 알게 됐을 때

봉이네는 따봉~이라 하죠 ^^

 

 

 

삼시세끼 차승원표 어향가지볶음

레시피 참고하셔서

입맛에 맞게 소스 조절하시면

괜찮은 반찬 하나 나올 듯 싶어요 ^__^

 

 

 

 

  • 베짱이 2016.08.22 06:10 신고

    저는 가지의 식감이 좋아서자주 먹고 싶은데....
    문제는 ㅠ..ㅠ 없네요. 먹을 가지볶음이.. ㅠ..ㅠ

    • 봉이네 2016.08.22 07:09 신고 수정/삭제

      좋아하시는데 없어서 못 드신다니 우째요~ 가지는 밑반찬처럼 잘 팔지도 않더라구요 외식하실 때 반찬으로라도 나오면 좋을텐데요~ ^^